Тестовый Gram – настоящий: правда или нет?

Тестовый Gram – настоящий: правда или нет?
Просмотров: 64

Официальный выпуск Gram должен был состояться в октябре, но из-за юридических проволочек запуск перенесся на 2020 год. Тем не менее, сегодня находятся площадки, которые под видом тестового блокчейна Telegram, продают ненастоящие токены Павла Дурова.

Вышел ли Gram?

Разработчики Gram планировали запустить криптовалюту 31 октября 2019 года. Однако Комиссия по ценным бумагам США предъявила претензии к основателям проекта и притормозила официальный релиз токена. Ходят слухи, что SECобратила внимание на площадку Дурова сразу после обращения одного из инвесторов, участвовавшего в первых двух закрытых раундах. Комиссары решили проверить деятельность Telegram Open Network на экономическую составляющую.

В SEC считают, что Gram является незаконной валютой, так как Дуров и его команда не зарегистрировали выпуск криптовалюты. Также разработчики предоставили неполную информацию о проекте, тем самым, подставив под угрозу вложения инвесторов. 18 февраля 2020 года состоится первое судебное заседание, на котором Дурову предстоит доказать правомочность собственного проекта. До этой даты Комиссия по ценным бумагам США наложила вето на эмиссию и продажу Gram.

Напомним, команда TON взяла на себя обязательство запустить криптовалюту до 31 октября 2019 года. В противном случае разработчики обещали вернуть вложенные деньги покупателям. Тем не менее, инвесторы вошли в положение и пока не спешат забирать накопления.

Сегодня доступен тестовый кошелек Gram, который позволяет совершать транзакции между пользователями Telegram в ненастоящей криптовалюте. Однако нашлись люди, заявившие, что это и есть реальный Gram.

Ненастоящий Gram

В сентябре разработчики Telegram Open Network выпустили кошелек для десктопных устройств, благодаря которому пользователи могли бы опробовать в тестовом режиме транзакции в Gram. Популярность кошелька оказалась настолько высока, что за несколько дней токены закончились. Кто-то и вовсе заявил, что данные монеты являются официальными и представляют какую-то ценность, поэтому их нужно держать в своем кошельке. В результате в сети быстро активизировались мошенники, занимающиеся продажей якобы настоящих токенов Gram.

В криптовалютном сообществе поспешили сообщить следующее:

  1. Тестовый блокчейн Telegram не имеет ценности.
  2. Павел Дуров не пойдет против SEC, поэтому выпуск криптовалюты произойдет только после судебных разбирательств.
  3. Инвестиции в TON настолько высоки, что разработчики не будут устраивать провокации и объявлять тестовый Gram реальным. Так они поставят под угрозу будущее проекта.

Бесплатные токены Gram – это фантики, которые можно коллекционировать. Они предназначены только для тестирования будущей работы криптовалюты.

Источник Coin Post

«Реал» – «Манчестер Сити»: прогнозы на матч «Реал» – «Манчестер Сити»: прогнозы на матч

В среду, 26 февраля, в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» примет на «Сантьяго Бернабеу» «Манчестер Сити». Гостей из Англии...

Читать полностью
Нотариальный перевод с китайского Нотариальный перевод с китайского

Получение заверенного документа из другой страны может показаться сложным делом. Но, к счастью, это не так. Ведь в бюро работают не...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,9909
  • Евро
    73,7235
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх