Учёные обнаружили «подмигивающую» «Звезду смерти»

Наука и технологии

Исследователи заметили звезду RZ Piscium, которая способна уничтожать целые планеты.

Американские учёные в ходе исследований нашли странную «подмигивающую» звезду RZ Piscium. Вокруг неё скапливается большое количества пыли и газа, что делает определение её структуры и размера невозможным. Но эксперты уверены, что эта звезда может уничтожать целые планеты.

Исследования в Рочестерском технологическом институте в Нью-Йорке показали, что частицы пыли и газа вокруг звезды RZ Piscium постоянно вступают в реакцию с веществами на поверхности светила. Это приводит к выделению большого количества энергии. Именно эта энергия и может разрушать планеты.

Звезда представляет собой жёлтого карлика, но отличается от привычных светил такого типа. Реактивная энергия в радиусе нескольких десятков световых лет обеспечивает энергетическое поле, которое постоянно смещается. Из-за этого учёным сложно отследить саму звезду и её активность

Находится «звезда смерти» примерно в 550 световых годах от Земли в созвездии Рыб. На ближайшие планеты плохо воздействует не только её смертоносная энергия, но и постоянные затмения светила из-за газовых облаков. Из-за этого на небесных телах происходят постоянные перепады температуры, которые воздействуют даже на небольшие природные спутники.

Газета «DAILY» — Новости России и мира