Женщине, бросившей гранату в полицейских, дали 8 лет колонии общего режима

Новости Татарстана

8 лет лишения свободы – такое наказание вынес суд в отношении 33-летней жительницы Чистополя Гульназ Гилячевой. В мае текущего года, находясь возле подъезда своего дома, женщина бросила гранату Ф-1 в сторону правоохранителей, которые прибыли для проведения обыска в ее чистопольской квартире.

К счастью никто из полицейских не погиб, однако несколько человек все же получило осколочные ранения. Позже следствием было установлено, что гранату Гилячевой передал некий Раис Мингалеев, являющийся одним из лидеров местной террористической организации «Чистопольский джамаат». Также выяснилось, что женщина предоставляла Мингалееву для проживания свой дом, который находится в селе Уракчи Чистопольского района. При этом Гилячева знала, что мужчина находится в международном розыске и подозревается в совершении особо тяжких преступлений.

Свою вину подсудимая полностью признала. Кроме того, женщина оказывала следствию содействие в изобличении других участников бандподполья. На ряду с покушением на жизнь сотрудников правоохранительных органов, Гульназ Гилячева была признана виновной в незаконном приобретении и ношении боеприпасов, а также укрывательстве особо тяжких преступлений.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону