Петербуржцев предупреждают о резком ухудшении погоды

Новости

Петербургские метеорологи сообщают, что в четверг, 23 декабря, во второй половине дня ветер усилится до 18 м/с, а на дорогах появится гололедица. В некоторых районах города стоит ожидать не только снег, но и метель. Горожане, оценившие работу коммунальных служб Смольного с начала зимы, ждут повторения ситуации начала декабря.

Специалисты не исключают, что из-за непогоды в городе снова увеличится число аварий. В начале зимы Петербург уже сталкивался с обильными снегопадами. Чтобы очистить улицы от снега, комитет по благоустройству выделил 800 единиц техники из имеющихся 1 700. Однако машины не смогли своевременно справиться со снежными сугробами и наледью. 

Ранее губернатор Александр Беглов уже сообщал о готовности Северной столицы к грядущей зиме. Обрушившиеся на Петербург снегопады продемонстрировали, что заготовленных Смольным ресурсов недостаточно для обеспечения нужд города.

По улицам всё ещё сложно передвигаться, причем как автомобилистам, так и пешеходам. Из-за многочисленных падений сосулек с фасадов зданий, ходить по улицам города становится небезопасно. Как сообщали ранее СМИ, жертвами уже стали несколько жителей города. Одна из петербурженок впала в кому и попала в реанимацию.

Газета «DAILY» — Новости России и мира