Чиновница без профильного образования возглавила комитет градостроительства и архитектуры

Новости

Губернатор города Александр Беглов назначил на пост главы Комитета градостроительной архитектуры (КГА) Юлию Киселеву. Эта чиновница знаменита тем, что стала «непотопляемой» служащей Смольного.

У Киселевой нет какого-либо профильного образования ни в градостроительстве, ни в архитектуре. В бытность губернатора Валентины Матвиенко, в 2008 году Киселева тоже возглавляла КГА. Место главы комитета она заняла после работы в комитете по земельным ресурсам и землеустройству.

Киселева работала и при губернаторе Полтавченко, но в 2013 году ее сняли с должности, якобы по собственному желанию. На самом деле кресла она лишилась из-за отсутствия профильного образования.

Практически сразу после увольнения Киселеву назначили главой Василеостровского района. Но за плохую уборку снега ее уволили в 2019 году.

Киселева на своих постах отметилась рядом «достижений», некоторые из которых градозащитники до сих пор вспоминают с содроганием. Речь идет о ТЦ «Великан Парк» и торговом комплексе «Стокманн» на углу Невского проспекта и улицы Восстания.

Еще один объект, к которому Киселева «приложила» руку, стал причиной коррупционного скандала. Ее подозревали в вымогательстве взятки в 14,5 млн руб. при согласовании проекта.  

Отсутствие образования, темные пятна в биографии не стали препятствием для очередной ступеньки в карьерной лестнице, благодаря «мудрому» управленцу губернатору Александру Беглову.

Газета «DAILY» — Новости России и мира