Говоря о ЧВК «Вагнера», Эрдоган вторгается в Ливию собственными ЧВК и бандитами

Говоря о ЧВК «Вагнера», Эрдоган вторгается в Ливию собственными ЧВК и бандитами
Просмотров: 99

Турецкий президент Райджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что в Ливии находится ни одна тысяча бойцов ЧВК «Вагнера». Этим заявлением он хочет перетянуть внимание общественности от того, что творит его страна на территории Ливии.

Федеральное агентство новостей выяснило, что в Ливии в тандеме с террористами работают члены турецкой ЧВК SADAT. Также из Сирии в Ливию с помощью сил Анкары доставляются боевики запрещенных в РФ террористических организаций. Есть подтверждённая информация о том, что буквально сегодня из Сирии в Ливию перекинута группа террористов. Об этом стало известно от помощника главы Временного правительства Ливии.

У Турции с ПНС Ливии, которое захватило власть в Триполи, идет активное взаимовыгодное сотрудничество. Анкара и ПНС подписали соглашение о сотрудничестве, оно касается морских границ в Средиземном море. Эрдоган выказал готовность оказать военную поддержку ПНС.

Но, чтобы Эрдоган оправданно и беспрепятственно смог ввести свои военные силы на территорию Ливии, с помощью вбросов он готовит для этого почву. Он делает так, чтобы это не выглядело как военное вторжение, а казалось помощью.

Ливийская национальная армия ведет борьбу с террористами. Операция «Аль-Карама» должна способствовать освобождению от террористов территории, находящейся под контролем ПНС.

В Китае снизилась доля тяжелобольных коронавирусом В Китае снизилась доля тяжелобольных коронавирусом

Доля тяжелобольных коронавирусом снизилась за последние три недели, а число выздоровевших уже заметно превышает показатель...

Читать полностью
Федоров рассказал, почему либералы не освещают ситуацию вокруг пленных россиян в Ливии Федоров рассказал, почему либералы не освещают ситуацию вокруг пленных россиян в Ливии

Либеральные СМИ специально не освещают задержание Максима Шугалея и Самера Суэйфана, так как российские ученые не работают на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3085
  • Евро
    68,6201
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх