Книги развивают детей гораздо лучше, чем электронные игрушки — ученые

В мире

Специалисты по нейролингвистике из Университета Аризоны, проведя исследования, участниками которых стали семьи с малолетними детьми, пришли к выводу, что наиболее эффективным способом развития коммуникационных навыков ребенка является чтение книг, а также простейшие развивающие игры вроде кубиков.

Участников проекта разделили на три группы, каждая из которых проводила время за игрой со своими детьми определенным способом: посредством мультимедийных устройств с обучающими программами, кубиков с пирамидками и пазлами, а также книжками с красочными иллюстрациями.

По итогам тестирования, проведенного после завершения эксперимента, наибольший прогресс в развитии навыков общения, в частности, речи, демонстрировали дети, проводившие с родителями время за чтением книжек, сообщает издание JAMA Pediatrics.

В числе прочего специалисты отметили, что именно при совместном чтении книг наблюдается наиболее высокая степень общения родителя и ребенка, благодаря чему дети наилучшим способом усваивают навыки коммуникации.

Газета «DAILY» — Новости России и мира