Прямая линия с Бегловым проходит по подготовленному сценарию

Новости Санкт-Петербурга

Началась прямая линия с губернатором Александром Бегловым. По заявлению чиновников, в ходе трансляции губернатор ответит на вопросы от горожан, однако источники в самом Смольном сообщают, что встреча идет по готовому сценарию.

ТГ-канал «Площадь Восстания» опубликовал информацию, согласно которой прямую линию с Бегловым подготавливала вице-губернатор и глава комитета по образованию Ирина Потехина, а также руководитель Центра управления регионом Елена Никитина. Авторы канала отмечают, что представители профильных комитетов, отвечающих за внутреннюю политику, не принимали участия в организации мероприятия.

СМИ писали, что ведущей прямой линии будет сама Никитина, которая задаст губернатору заранее подготовленные ЦУР вопросы. При этом, вероятно, организаторы расскажут о миллионе поступивших вопросов к Беглову. При этом ответы на вопросы губернатор явно будет читать с телесуфлера, поэтому ждать ответов на действительно интересующие петербуржцев вопросы, вероятно, не придется.

Ранее журналисты провели опрос с целью узнать, какие вопросы горожане хотят задать губернатору. Основная тема на повестке среди горожан – открытие новых станций метро и развитие метрополитена. Также в лидерах вопрос о качестве уборки снега и малого количества объектов социальной инфраструктуры. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира