Санкт-Петербург продолжает страдать из-за последствий снежной стихии

Новости

Утром 25 декабря в Санкт-Петербурге наблюдается похолодание и снегопад. Всю неделю из-за непогоды в городе фиксировались 10-балльные пробки. Выходной день не стал исключением. Горожане сообщают о нехватке уборочной техники на улицах.

Пришедший циклон «Квинтинус» отметился выпадением обильных осадков. Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не организовал эффективную работу коммунальщиков. Хотя до этого глава города заявлял, что город готов к приходу холодов.

На административных ресурсах копятся жалобы. Дискомфорт вызывают не посыпанные песчано-солевой смесью скользкие дороги, гололед, наледь и сугробы. С крыш домов свисают опасные сосульки.

Многие вынуждены обращаться за медицинской помощью. Несколько человек госпитализировали в больницы с серьезными травмами. Несмотря на инциденты, утром на линию вывели менее 300 снегоуборочных машин.

В субботу столбик термометра опустился до -13 С°. Опасность на дорогах создает припорошенная снегом гололедица. На основных магистралях фиксируются заторы. Горожане продолжают подготовку к праздникам и не могут оставаться дома.

Метеорологи прогнозируют, что в ближайшее время снегопады не прекратятся. Из-за неорганизованности комитета по благоустройству рассчитывать на то, что город все-таки уберут, не приходится. Петербург надолго оказался в зоне «желтого уровня» опасности.

Газета «DAILY» — Новости России и мира