Насколько выгодно покупать жилье в Московском районе Питера

Статьи

Московский район – часть Санкт-Петербурга, где складывается самая благоприятная экологическая ситуация. На этой территории находится три полноценных парка и двадцать бульваров.

Приобретение квартиры на первичном рынке недвижимости всегда вызывает много вопросов. И главный: в какой части города лучше покупать квартиру? Когда речь идет о Санкт-Петербурге, все эксперты сходятся во мнении, что Московский район для этой цели подходит просто идеально.

Отличительные черты Московского района

Эта часть Северной столицы не относится к территории активной застройки. Новые объекты здесь вводятся в эксплуатацию достаточно редко. Но тем выше спрос на новостройки. В районе имеется ограниченное количество площадей под застройку. Поэтому каждый новый жилой объект можно смело называть уникальным.

Отсутствие возможности активной застройки сказывается на стоимости жилья в Московском районе. Цена за квадратный метр в новостройках здесь одна из самых высоких в городе. Необходимо учитывать, что такие расценки еще и результат того, что в этой части столицы возводятся в основном элитные объекты. За свои деньги покупатели получают современные квартиры улучшенной планировки в домах с благоустроенной прилегающей территорией. Именно такие условия предлагает новый жилой комплекс Планетоград, расположенный в одной из самых «зеленых» частей района. На территории планом предусмотрены все необходимые объекты инфраструктуры: медицинские учреждения, школы, детские сады, магазины и т.д.

Экологическая ситуация и перспектив района

Московский район – часть Санкт-Петербурга, где складывается самая благоприятная экологическая ситуация. На этой территории находится три полноценных парка и двадцать бульваров. Отсутствие промышленных предприятий положительно сказывается на экологии. Люди, приобретающие жилье в Московских новостройках, могут не переживать за здоровье своих детей и себя лично.

Что касается уровня развития инфраструктуры, то Московскому району больше не к чему стремиться. Для комфортного проживания здесь есть все необходимое. Большое значение для потенциальных покупателей недвижимости имеет отличная транспортная развязка территории. Район, через который проходит главная магистраль города (Московский проспект), называют также южными воротами столицы. Из него можно быстро добраться в любую точку столицы. Это касается и тех, кто перемещается на общественном транспорте, и владельцев личных авто. Для последних район располагает многочисленными подземными и наземными паркингами, платными стоянками.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону