Не пустили: чиновники Татарстана решили погулять в Германии за счет бюджетных средств

Новости Татарстана

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов был вынужден несколько осадить своих подчиненных, решивших отдохнуть на «широкую ногу» за счет бюджетных средств.

Недавно на сайте госзакупок появилась очередная котировка на сумму в 25 миллионов рублей. В сумму заказа, размещенного минсельхозпрод на сайте государственных закупок, были включены затраты на поездку в Германию делегации из 41 человека.

Группе чиновников требовалось предоставить не только гостиницу, питание и транспорт, но также разработать концепцию экспозиций и обеспечить рекламно-информационное сопровождение.

Однако, несмотря на такие запросы, начальная цена лота значительно превышала объемы реально возможных затрат. И даже если учесть, что итоговая сумма станет несколько меньше, цифры эти действительно удивляют.

В связи с этим президенту Татарстана пришлось вмешаться в деятельность минсельхозпрод и указать на недопустимость подобных трат.

Кстати, «райдер» у аграриев оказался весьма впечатляющим. Так, к примеру, гостиничные номера должны быть не менее трех звезд и чтобы обязательно с Интернетом и спутниковым телевидением. И питание только VIP-класса. Места в самолете для 12 из 41 чиновников бизнес-класса. Ну, а чтобы ездить по Берлину, делегации нужно подавать исключительно «Мерседес Бенц 500S».

Газета «DAILY» — Новости России и мира