Огнезащитная обработка конструкций: назначение и виды

Огнезащитная обработка конструкций: назначение и виды
Просмотров: 18

Для общественных и промышленных объектов существует специальный перечень конструкций и предметов, подлежащих дополнительной защите от воздействия огня.

При возведении зданий и сооружений используются разные материалы, в том числе и горючие. От пожара не застрахован никто, но можно снизить ущерб от его последствий. Для этого и предназначена огнезащита. Чтобы предотвратить распространение огня и деформацию конструкций, выполняются определенные мероприятия, например, поверхности из разных материалов обрабатывают огнезащитными составами.

Что дает огнезащитная обработка?

Огнезащита выполняет следующие задачи на объекте:

  • Повышение уровня пожарной безопасности. Материалы, которые используются при огнезащитной обработке, препятствуют распространению огня. Кроме того, они повышают сопротивляемость воздействию высоких температур, что актуально для строительных конструкций из металла. Они не потеряют прочность при пожаре.

  • Снижение вероятности серьезного пожара. Благодаря менее быстрому распространению огня, сотрудники, ответственные за пожарную безопасность, смогут быстро локализовать и устранить очаг возгорания, предотвратив пожар.

  • Защита от убытков. Огнезащитная обработка поможет сохранить наиболее значимые и дорогостоящие элементы на объекте, избежав тем самым серьезных финансовых убытков.

Таким образом, огнезащита — это необходимый комплекс мер, который позволит избежать ряда негативных последствий пожара, повысить защищенность самого объекта.

Виды огнезащиты

В зависимости от применяемых средств выделяют 3 основных метода огнезащитной обработки:

  • Конструктивный. Этот способ, как правило, актуален еще на этапе строительства объекта. Он предусматривает облицовку теплоизоляцией, монтаж тепловых экранов, а также увеличение толщины конструктивных элементов для повышения их устойчивости к термическим нагрузкам.

  • Поверхностный. В данном случае для обеспечения огнезащиты используются различные виды материалов, которые просто наносятся на поверхность изделия или конструкции. Это могут быть пропитки, лакокрасочные изделия, пенные материалы и т.д.

  • Комплексный. Подразумевает использование сразу двух методов огнезащиты, описанных выше.

Также этот способ защиты от огня классифицируют в зависимости от места его применения и материалов, которые подвергаются обработке. Например, огнезащита:

  • Деревянных конструкций.

  • Металлоконструкций.

  • Чердачных помещений.

  • Воздуховодов.

  • Проводов и кабелей.

  • Тканей, ковролина и т.д.

В каждом конкретном случае материал для огнезащитной обработки подбирается специалистом индивидуально. При этом учитываются такие параметры, как: предполагаемая термическая нагрузка, расположение конструкции, интенсивность посторонних воздействий, огнеопасность и т.д.

Огнезащита от компании Akkma group

Akkma group более 10 лет работает на рынке противопожарных услуг и готова предложить своим клиентам различные виды огнезащиты. Специалисты компании готовы осуществить обработку чердачных помещений, несущих стен, плит перекрытия, воздуховодов и т.д.

К преимуществам работы с компанией можно отнести:

  • Выполняют работы любой сложности, независимо от типа и масштаба проекта.

  • Оборудование и штат компании позволяют выполнять огнезащиту со скоростью до 750 м2 в сутки.

  • Все работы выполняются под ключ — без вашего непосредственного участия.

  • Индивидуальный подход, который выражается в подборе оптимального способа защиты для каждого конкретного объекта.

  • Возможность проконсультироваться по любым вопросам пожарной безопасности с квалифицированным специалистом.

Стоимость работ по огнезащитной обработке определяется в зависимости от типа используемых материалов, площади и конструктивных особенностей объекта. Но обращаясь в Akkma group, вы можете быть уверены в том, что вам предложит оптимальную цену за качественно выполненные работы.

Если вы хотите получить более подробную информацию о предоставляемых услугах, а также условиях сотрудничества, вы можете обратиться к менеджеру компании, позвонив по номеру +7 (499) 577-01-60 либо написав на электронную почту info@akkma.ru.

Нотариальный перевод с китайского Нотариальный перевод с китайского

Получение заверенного документа из другой страны может показаться сложным делом. Но, к счастью, это не так. Ведь в бюро работают не...

Читать полностью
Киберспорт: Slammin’ — Самый красивый момент WePlay! Mad Moon Киберспорт: Slammin’ — Самый красивый момент WePlay! Mad Moon

Всем же понравился новый турнир от WePlay? Чумовые декорации, красивые игры, Dendi с KuroKy жмут друг другу руки… Чтобы уже сейчас посеять...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,9213
  • Евро
    70,4591
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх