Спасатель-альпинист назвал неготовность города к зиме причиной коммунального коллапса

Новости

Ненадлежащая ситуация с уборкой Петербурга от снежных осадков является следствием сбоя системных процессов. Такое мнение выразил спасатель-альпинист Денис Киселев.

Размышляя о причинах несостоятельности коммунальных служб города, Киселев отметил, что их неудовлетворительная работа наглядно демонстрирует о плохой организации работ по расчистке улиц от снежных завалов.

Весь декабрь в Петербурге на фоне неубранных улиц происходят аварии на коммуникациях города, автотранспорт ежедневно простаивает в многокилометровых пробках, а горожане травмируются из-за падений и свисающих сосулек.

По мнению спасателя-альпиниста и чемпиона Санкт-Петербурга по альпинизму Дениса Киселева, сложившаяся ситуация в городе стала следствием системного сбоя в организации работ профильных ведомств.

Ответственность за это он возложил на чиновников Смольного и губернатора города Александра Беглова.

Киселев напомнил, что сегодня, 27 декабря, в России отмечается День спасателя. 

«О спасателях обычно вспоминают, когда случаются какие-то катаклизмы, аварии, когда город «рушится», когда сосульки падают, когда трубы прорывают. Жаль, что спасателям по роду службы приходится видеть только страдания», — рассказал спасатель.

Неготовность Петербурга к зимнему сезону спровоцировала все те проблемы, которые сегодня накопились в городе, убежден Киселев.

Газета «DAILY» — Новости России и мира