В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать фейерверки

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать фейерверки
Просмотров: 20

Приближение Нового 2020 года толкает даже самых спокойных и не склонных к спонтанным приобретениям россиян покупать пиротехнику. Ведь помимо праздника «для живота», хочется и праздника для души. И если передачами, где проверяют качество салатов и колбас, отечественные каналы, буквально, пестрят, то о том, как выбирать и проверять качество салютов, передач не так много. Поэтому об этом россиянам рассказали специалисты Роскачества.

Испытание праздником

Специалисты решили провести настоящие испытания, закупив большой ассортимент пиротехнических изделий из Китая. В том числе крупнокалиберные салюты и батарея салютов по цене от 500 до 2 000 рублей. Как показывает статистика, товары именно этой ценовой категории пользуются наибольшим спросом. И они чаще всего китайского производства. Оценку качества батарей салютов решено проводить по 32 категориям, включая безопасность, звуковое давление, длительность и паузы между взрывами и другое. Чуть позже статистика по выбранным экземплярам будет опубликована на официальном сайте организации. Более конкретная информация с оценками, наверняка, поможет нашим соотечественникам в выборе и заказе фейерверков.

Выбираем пиротехнику: советы экспертов

Тем не менее, всегда нужно придерживаться общих рекомендаций: и при выборе, и при запуске. О них рассказали пиротехники интернет-магазина ПитерСалют.

Где покупать пиротехнику?

Закупаться стоит только в специализированных магазинах, у которых есть соответствующие документы: разрешения и сертификаты.

Компания «ПитерСалют» предлагает заказывать пиротехнику на своем сайте или в фирменных магазинах, которые находятся в Санкт-Петербурге. Пиротехники компании гарантируют, что здесь вы точно не купите подделку. Это касается и дорогих фейерверков на 100 залпов и бюджетных одиночных фейерверков-шутих. Если покупать в интерннет-магазине, можно воспользоваться доставкой по Петербургу.

Внешний вид упаковки: каким он должен быть?

Целостность коробки батареи салютов и другой пиротехники — гарантия того, что и внутри нее все будет в порядке. Никаких повреждений, разрывов, проколов, замятий и тем более сыплющегося из них порошка — в лучшем случае такой салют просто не сработает. В худшем — сработает тогда, когда вы этого от него не будете ждать.

Количество залпов

Если вы ищете, по-настоящему, яркий и запоминающийся праздничный салют, то обратите внимание именно на батареи салютов. И хотя цена салюта на 100 залпов и более может быть высокой, он того вполне стоит. Ведь от количества залпов зависит не только продолжительность фейерверка, но и его разнообразие — обычно в батареях салютов производители сочетают самые разные световые и цветовые эффекты.

Интервалы между залпами

Но в погоне за количеством следует учитывать и еще один фактор — интервалы между залпами. Чем они меньше, тем более динамичным станет фейерверк. Вряд ли вам доставит большое удовольствие наблюдение за фейерверком, ракеты которого взлетают с большими паузами. По сути, получится, что вы заплатили за паузы.

Также, обязательно, нужно проверять, чтобы на изделии была понятная инструкция по запуску. Несмотря на то, что команда ПитерСалют составила для своих клиентов памятку по использованию батарей салютов и других фейерверков, которую можно найти на сайте, в первую очередь, необходимо следовать инструкции, которая должна быть на упаковке. И, конечно же, лучше всегда выбирать продукцию российских производителей, которых сейчас достаточное количество. Например, большое их количество представлено в каталоге интернет-магазина ПитерСалют.

Магазин фейерверков в Санкт-Петербурге

Конечно, решая, купить римские свечи, ракету для запуска или батарею салютов, каждый сравнивает их стоимость — все хотят купить недорого или даже дешево. Но не всегда качество и цена соответствуют. Чтобы не нарваться на некачественный товар, покупайте в проверенных магазинах. Специалисты компании «ПитерСалют» уверяют, что, если подойти к выбору с умом, то вполне можно на Новый год организовать качественный фейерверк даже со скоромным бюджетом. Если вам понадобится помощь в подборе, вы всегда можете обратиться за консультацией к пиротехникам магазина.

«Реал» – «Манчестер Сити»: прогнозы на матч «Реал» – «Манчестер Сити»: прогнозы на матч

В среду, 26 февраля, в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» примет на «Сантьяго Бернабеу» «Манчестер Сити». Гостей из Англии...

Читать полностью
Нотариальный перевод с китайского Нотариальный перевод с китайского

Получение заверенного документа из другой страны может показаться сложным делом. Но, к счастью, это не так. Ведь в бюро работают не...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,9909
  • Евро
    73,7235
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх