12-летний ребенок умер из-за халатности врача-хирурга в Якутии

Новости

12-летний ребенок умер из-за халатности врача-хирурга в Якутии, о чем сообщает СУ СК России по Республике Саха (Якутия).
Как говорится в сообщении СК, завершено расследование уголовного дела по обвинению врача-хирурга хирургического отделения ГБУ РС (Я) «Олекминская ЦРБ» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следствием было установлено, что 20 мая прошлого года ребенок был госпитализирован в больницу с диагнозом «скорой» острый панкреатит и болевой синдром.

12-летнему мальчику в больнице ввели необходимые медикаменты, но лучше ребенку не стало. В связи отсутствием дежурного врача-хирурга, отец мальчика решил его забрать из больницы домой и обратится к врачу снова утром следующего дня.

21 мая 2016 года мальчика снова привезли в хирургическое отделение. После осмотра дежурный врач-хирург заподозрил у ребенка острый аппендицит и воспалительный процесс лимфатических узлов брыжейки и назначил ему детальное обследование.

«Операция проведена ребенку лишь через 20 часов с момента первичного обращения в хирургическое отделение, при этом послеоперационный диагноз, выставленный врачом-хирургом, был неправильным, а объем оперативного вмешательства недостаточным» — говорится в сообщении.

В итоге состояние ребенка ухудшилось и 25 мая он скончался. Обвиняемый признал свою вину, а уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону