Американский учёный рассказал о пользе эпизодических голодовок

Американский учёный рассказал о пользе эпизодических голодовок
Просмотров: 60

Ученый из США более 25 лет изучал влияние голодания на здоровье человека и считает, что эпизодические голодовки уже пока использовать в медицине.
Американский учёный рассказал о пользе эпизодических голодовок, которые способны благоприятно сказываться на здоровье клеток, а значит и на организм в целом.

Как сообщается, в журнале The New England Journal of Medicine, опубликована целая статья, где описывают исследование, в ходе которого применялось прерывистое голодание на протяжении 25 лет.

Там привели громадное количество доказательств того, что голодание способно не только делать профилактику, но даже и лечить болезни.

Исходя из данных исследований, американец призывает использовать прерывистое голодание в современной медицине. Голодание меняет клеточный метаболизм, и в этот период клетки лишаются легкодоступных сахаров и расходуют жиры.

В конечном итоге периодическое голодание повышает устойчивость к стрессу, подавляет воспаления, нормализует давление и пуль, а также снижает уровень липидов в крови.

В профилактике ожирения и диабета эпизодические голодовки вообще признали чуть ли не самым лучшим способом. Помогают они и мозгу, а также увеличивают среднюю продолжительность жизни.

Названы возможные даты презентации и выхода нового доступного iPhone Названы возможные даты презентации и выхода нового доступного iPhone

За последние две недели появилось много слухов о недорогом смартфоне от компании Apple. Его презентация ожидается в ближайшее...

Читать полностью
Microsoft создала единое приложение для Word, Excel и PowerPoint Microsoft создала единое приложение для Word, Excel и PowerPoint

Microsoft изменила офисный пакет приложений для Android смартфонов, и теперь оно объединяет в себе Word, Excel и PowerPoint. Новая программа...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6873
  • Евро
    68,7823
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх