Лучшие позиции коллекционного виски

Многие ценители алкоголя мечтают попробовать нечто уникальное. Когда речь идет о коллекционном виски, загораются глаза даже у самых искушенных и требовательных гурманов, ведь это напитки со впечатляющей историей. В них важно все – не только содержимое бутылки, но и внешнее оформление, а также повод, к которому был приурочен выпуск.

Виски Macallan Masters of Photography Magnum Edition 7

Стоимость коллекционного виски может составлять сотни тысяч рублей. Некоторые лоты продаются на аукционах за бешенные деньги – коллекционеры готовы платить за них целое состояние. Но есть и вполне доступные варианты, продегустировать которые может любой ценитель. Главное, приобретать коллекционное спиртное только в проверенных алкомаркетах, ведь именно эту категорию алкоголя мошенники подделывают чаще всего.

Яркие представители

Виски даже с минимальной выдержкой относится к элитному алкоголю. Напиток одинаково любят по всему миру как мужчины, так и женщины. Виски занимает порядка 30% от продаж спиртного во многих странах, и на это есть масса причин. Но если вы хотите попробовать или приобрести в качестве презента действительно лучшие позиции элитного алкоголя, сделайте выбор в пользу одного из представленных ниже коллекционных экземпляров:

  • Highland Park 30 Years Old. Напиток с острова Оркни крепостью 45,7 градусов. Продается в индивидуальной деревянной коробке с изображением логотипа бренда. Обладает пряным ароматом специй и орехов. Вкус умеренный, сбалансированный, округлый, с нюансами горького шоколада и апельсиновой цедры.
  • Macallan Masters of Photography Magnum Edition 7. Односолодовый виски Спейсайда крепостью 43,7 градусов. Отличается отсутствием этапа холодной фильтрации – все процессы в спиртном происходят исключительно естественным путем. К продаже представлен в яркой подарочной упаковке, декорированной красным бархатом. Обладает имбирно-торфяным ароматом и сладким вкусом сухофруктов с медом.
  • Bunnahabhain Canasta Cask Finish, 1980. Односолодовый виски с острова Айла. Продается в индивидуальной деревянной коробке с лаконичным дизайном. Прекрасно подойдет как в качестве подарка, так и в дополнение собственной коллекции элитного алкоголя. Отличается богатым фруктовым ароматом и древесно-табачным вкусом с нотами торфа.
  • Glenfarclas 1982 Family Casks (53,8%). Односолодовый шотландский виски Спейсайда. Разлит по бутылкам в 1982 ограниченным тиражом, к продаже представлен в элегантной деревянной коробке, украшенной названием бренда. Обладает цветочным ароматом и сладким вкусом с нюансами восточных пряностей.
  • Dalmore 62 Years Old. Односолодовый шотландский виски Хайленда крепостью 46 градусов. В течение 62 лет выдерживался в бочках из-под хереса, благодаря чему обрел многогранный и завершенный вкус. Отличается впечатляющим ароматом сандала, ванили и марципана.

Представленные в списке позиции стоят десятки и сотни тысяч рублей. Однако они неизменно пользуются популярностью среди любителей спиртного, что подтверждает высочайшее качество и великолепные органолептические характеристики напитков.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону