Сам создал и сам устранил – губернатор отчитался в решении проблем Санкт-Петербурга

Новости Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 29 декабря в соцсетях рассказал о решении проблем города, которые изначально чиновниками Смольного под его руководством и были созданы. 

Градоначальник в посте на своей странице «ВКонтакте» рассказал, что благодаря его работе и чиновников Смольного удалось решить проблемы, которые не хотелось бы переносить в 2022 год – погашение долгов перед работниками «Метростроя» и вопрос обманутых дольщиков ЖК «Ломоносов».

Проблемы действительно важные, решение их запоздалое, но самое главное – их возникновение. Ведь эти проблемы создали городские чиновники. 

В первом случае компании «Метрострой» не выплатили деньги за уже проделанную работу в 2018 году, что привело к банкротству. В правительстве Санкт-Петербурга якобы по причине несоблюдения сроков выполнения работ в одностороннем порядке разорвали контракты, что противозаконно. Только после жалоб и протестов с требованием вернуть деньги представители муниципальной власти решили проблему, хвастаясь об этом в соцсетях и СМИ. 

Во втором случае губернатор хвастается запоздалым выполнением обещания решить проблему дольщиков в 2020 году. Дольщики отмечают, что Беглов забыл про свои предвыборные обещания о том, что «к 2020 году обманутых дольщиков в Питере не будет».

Более того, они утверждают, что четвертый корпус ЖК «Ломоносов», который по мнению губернатора уже достраивается,  вообще не начали строить.  

– Да чего он только не обещал, а ВОЗ и ныне там. Снег и тот нормально убрать не может, машин по минимуму задействовано, утонем скоро, – считает одна из дольщиц Жанна Дмитриева. 

Как и в случае с работниками «Метростроя», дольщики намерены решать вопрос с помощью обращения к президенту Владимиру Путину, чтобы повлиять на чиновников Петербурга и им чаще не хотелось переносить проблемы в течение нескольких лет. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира