Снегоуборочная техника уже несколько дней игнорирует Приморский района Санкт-Петербурга

Новости

Прогнозы синоптиков не оправдались – ночью в Северной столице снова пошел снег. Уборкой города занимались 238 машин. Примечательно, что именно Приморский район вот уже второй день подряд пустует без снегоуборочной техники. 

Больше всего специализированных машин – мусоровозов, погрузчиков, самосвалов было замечено в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах Санкт-Петербурга. Меньше – в спальных, а Приморский и вовсе остался без уборки. 

Ранее губернатор Беглов взял на себя ответственность по проблеме снежного коллапса во второй столице. Такое заявление глава региона сделал в рамках прямой линии с градоначальником.

«Прежде всего, то, что касается уборки города и уборки снега, самый ответственный за это все — это губернатор Санкт-Петербурга. Потому что другого быть не может. <…> Он должен и обязан, и я это делаю, организовать этот процесс, независимо от того, кто собственник [территории]», — сделал заявление Беглов.

Глава города отметил, что быстро устранить последствия циклонов не получится. Это, якобы, мешает заботе об экологии. Александр Беглов подчеркнул, что запретил использовать реагенты и сброс грязного снега в реки. Однако и в этих словах обнаружили ложь. Экологи отметили, что реагенты в городе все же используются. Кроме того, вредные вещества попадают в реки, поскольку «кучи Беглова» по большей части сваливают именно на берегах. С приходом оттепели снег тает и загрязняет воду.

Газета «DAILY» — Новости России и мира