В Кировском районе Петербурга коммунальщики «забыли» убрать снег с лестниц

Новости Санкт-Петербурга

Несмотря на то, что в Петербурге последние несколько дней нет сильных снегопадов, улицы и пешеходные зоны все равно покрыты осадками и гололедицей. Коммунальные службы оказались неспособны решить проблему. Хуже всего ситуация с уборкой в спальных районах. Об этом сами горожане пишут на портале «Наш Санкт-Петербург».

Жители Фрунзенского района жалуются, что пешеходные дорожки на Будапештской улице не посыпаются песком. На проспекте Маршала Жукова в Кировском районе коммунальные службы не убрали снег с лестниц, ведущих в подъезды.

В Выборгском районе очень сложная ситуация в поселке Парголово. Горожане отмечают, что коммунальщики неправильно почистили одну из дорог. Там теперь образовалась всего одна полоса для проезда в обе стороны. По этой причине движение по проезжей части серьезно затруднено. Решить проблему чиновники обещают только к 19 января 2022 года.

С начала зимы Петербург стоит в многокилометровых заторах из-за неубранных дорог. Пешеходы вынуждены перемещаться по скользким тротуарам, рискуя здоровьем. Тем не менее, губернатор Беглов и чиновники Смольного не могут разобраться с последствиями циклонов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира