В нашей солнечной системе скрывается астероид размером с небольшую планету

Новости

Ученые, изучающие осколок метеорита, обнаружили доказательства того, что он исходит от ранее неизвестного астероида, который может быть размером с карликовую планету Церера.

Метеорит Альмахата Ситта (AhS) упал на Землю в 2008 году, и исследователи изучили его состав, чтобы узнать об астероиде, с которого он пришел.

Метеорит — это название обломков, которые падают на Землю, и этот конкретный объект исходит от астероида, который представляет собой небольшой объект, вращающийся вокруг Солнца. Астероиды обычно намного меньше планет и чаще всего группируются в поясе астероидов между Юпитером и Марсом. Самый большой известный объект в этом поясе астероидов — карликовая планета Церера .

Теперь новые данные свидетельствуют о том, что еще один астероид размером с Цереру может существовать где-то еще в Солнечной системе.

Исследователи из Юго-Западного научно-исследовательского института (SwRI) изучили крошечный образец метеорита AhS, чтобы узнать о теле, из которого он появился. «Мы выделили образец 50-миллиграмм AHS для изучения,» Доктор Vicky Гамильтон, первый автор статьи, поясняется в заявлении . «Мы установили и отполировали крошечный осколок и использовали инфракрасный микроскоп, чтобы изучить его состав. Спектральный анализ выявил ряд гидратированных минералов, в частности амфибол, что указывает на промежуточные температуры и давления и длительный период водного изменения на родительском астероиде диаметром от 400 до 1100 миль ».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону