Врач объяснил, почему вакцины от COVID-19 должны храниться при низких температурах

Новости

Ультра-холодные температуры хранения являются результатом технологии мРНК обеих вакцин .

Доктор Талаат объясняет, что любая вакцина этого типа относительно хрупка, а это означает, что ее следует хранить при более низких температурах. Слишком сильно нагрейте их, и их эффективность (или сами вакцины) может ухудшиться.

«Когда мы создаем биологические вещества, мы хотим, чтобы с ними ничего не происходило, поэтому часто мы помещаем их в действительно низкие температуры, чтобы они оставались стабильными», — говорит она. «Это помогает им оставаться [эффективными] как можно дольше».

Когда вакцины разрабатываются , они проходят тестирование на стабильность — в основном их достают из морозильника и проверяют, хорошо ли они держатся. По словам доктора Талаата, более низкие температуры хранения обычно означают более высокую стабильность, по крайней мере, поначалу. Чтобы хранить их при более высоких (но все еще холодных) температурах, исследователи либо доказывают, что вакцины остаются эффективными при новой температуре, либо добавляют определенные стабилизаторы в свой список ингредиентов .

Ни одна из вакцин против COVID-19 не существует достаточно долго для тщательного тестирования стабильности, что приводит к более подходящим температурам. «Вы хотите убедиться, что это работает, прежде чем вы туда попадете», — говорит д-р Талаат. Поскольку эксперты так усердно работали над быстрым выпуском этих вакцин, у них не обязательно было свободное время, чтобы проверить, что может поддерживать стабильность вакцин при более высоких температурах. (В конце концов, в этом году от COVID-19 умерло более 300000 американцев .)

Теперь, когда исследователи пользуются преимуществом времени, будущие поколения вакцины, вероятно, будет намного легче хранить; Некоторые вакцины против COVID-19, которые уже разрабатываются, не требуют столь интенсивного замораживания, чтобы выжить. Следующее поколение вакцин, включая вакцину AstraZeneca , которая хранится при нормальной температуре холодильника, уже дает надежду на более легкое хранение.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону