Япония разрабатывает деревянные спутники, которые будут отправлены на орбиту к 2023 году

Новости

Киотский университет объединяется с японской лесохозяйственной компанией для разработки деревянных спутников, которые будут выводиться на орбиту к 2023 году, чтобы сократить количество космического мусора, сообщила BBC в понедельник.

Такао Дои, профессор Университета Киото и японский астронавт, сказал BBC, что преимущество деревянного спутника состоит в том, что если бы он упал с орбиты и сгорел при входе в атмосферу, он не выбрасывал бы столько вредных частиц, сколько металлические спутники.

«Мы очень обеспокоены тем фактом, что все спутники, которые снова входят в атмосферу Земли, сгорают и создают крошечные частицы оксида алюминия, которые будут плавать в верхних слоях атмосферы в течение многих лет», — сказал Дои.

Дои добавил, что «в конечном итоге это повлияет на окружающую среду Земли».

Киотский университет и Sumitomo Forestry планируют поэкспериментировать с тем, насколько хорошо различные виды древесины выдерживают экстремальные условия на Земле, стремясь создать древесину, которая выдержит резкие колебания температуры и солнечного света.

Космический мусор и мусор вызывают растущую озабоченность экспертов.

«Космический мусор вызывает все большую озабоченность, и столкновение двух массивных объектов космического мусора — весом от 1 до 10 метрических тонн — представляет наибольшую опасность для окружающей среды», — сказал Business Business директор Центра космических стандартов и инноваций Даниэль Олтрогге. Инсайдер в прошлом месяце .

Хотя оценки различаются, Олтрогге сказал, что CSSI считает, что на орбите около 760 000 объектов размером более сантиметра.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону