Археологи обнаружили древний магазин уличной еды в Помпеях

Новости

Ученые обнаружили следы почти 2000-летней еды в некоторых из глубоких терракотовых банок в термополии, латинском термине, обозначающем прилавок для горячих напитков.

Археологи в Помпеях, городе, погребенном в результате извержения вулкана в 79 году нашей эры, сделали необычную находку украшенного фресками магазина горячей еды и напитков, который подавал римским прохожим древний эквивалент уличной еды.

Магазин, известный как термополий, что на латыни означает прилавок с горячими напитками, был обнаружен на территории Археологического парка Регио V, которая еще не открыта для публики, и открыта в субботу.

В некоторых глубоких терракотовых банках с горячей едой были обнаружены следы почти 2000-летней еды, которую владелец магазина опустил в прилавок с круглыми отверстиями.

Передняя часть прилавка была украшена яркими фресками, на некоторых из которых были изображены животные, входившие в состав продаваемой еды, например курица и две утки, висящие вверх ногами.

«Это необычная находка. Мы впервые проводим раскопки целого термополия», — сказал Массимо Оссана, директор археологического парка Помпеи.

Археологи также нашли украшенную бронзовую чашу для питья, известную как патера, керамические кувшины, используемые для приготовления тушеных блюд и супов, винные фляги и амфоры.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону