Электромобили больше вредят экологии, чем дизельные авто

Электромобили больше вредят экологии, чем дизельные авто
Просмотров: 203

О том, что электрокары нельзя назвать экологически чистыми авто ученые уже сообщали неоднократно, а к такому же выводу пришли и специалисты Mazda.

В компании посчитали, сколько двуокиси углерода (CO2) попадает в атмосферу при производстве и дальнейшей переработки батареи электрокара Mazda MX-30, и пришли к выводу, что столько же вреда наносит дизельный мотор Mazda 3 за весь срок службы.

Это еще специалисты не учитывали, что для зарядки электрокаров нужно электричество, при вырабатывании которого тоже загрязняется окружающая среда.

Как пишет «Твоё Авто», специалисты вели расчет от аккумуляторного блока на 35,5 кВт*ч. При этом в электрокарах Tesla используются батареи еще большей емкости, п при их производстве CO2 в атмосферу попадает еще больше, чем при эксплуатации дизельного мотора.

Новая генерация Hyundai Creta получит дизельный двигатель Новая генерация Hyundai Creta получит дизельный двигатель

Как известно, кроссовер пережил смену поколений в Китае, а недавно состоялась презентация новой генерации модели для индийского...

Читать полностью
Серийный кроссовер Kia Sonet сфотографирован на тестах Серийный кроссовер Kia Sonet сфотографирован на тестах

В этом месяце компания представила прототип нового кроссовера, который имеет компактные размеры и длину не более четырех...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,9909
  • Евро
    73,7235
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх