Китайская фармкомпания Sinopharm заявила об эффективности на 79% своей вакцины от COVID-19

Новости

Китайский государственный фармацевтический гигант Sinopharm объявил, что эффективность его вакцины против коронавируса составляет 79,34%.

Промежуточный анализ клинических испытаний фазы 3 показывает, что вакцина безопасна, и люди, получившие две дозы, вырабатывают антитела высокого уровня, согласно заявлению, опубликованному в среду компанией Beijing Biological Products Institute Co., дочерней компанией Sinopharm.

Компания заявила, что добивается официального разрешения от регулирующих органов Китая на распространение вакцины среди населения.

Вакцины коронавируса, разработанные Sinopharm уже введены сотням тысяч людей под спорной аварийное использованием программы , утвержденное правительством Китая.

По словам председателя компании, к ноябрю около миллиона человек получили вакцину Sinopharm, хотя он не уточнил, какую из двух вакцин они получили.

Хотя подробностей было предоставлено мало, в заявлении, опубликованном в среду, говорится, что вакцина соответствует стандартам Всемирной организации здравоохранения и собственного регулирующего органа Китая — Национального управления медицинских продуктов.

Вакцина Sinopharm менее эффективна, чем вакцины, разработанные Pfizer-BioNTech и Moderna , эффективность которых составляет около 95%. Российская вакцина Sputnik V эффективна на 91%.

И уровень эффективности вакцины 79% ниже, чем 86%, объявленные Объединенными Арабскими Эмиратами для той же вакцины 9 декабря. ОАЭ основали свои результаты на промежуточном анализе поздних клинических испытаний, проведенных там с июля. С тех пор вакцина была одобрена для общественного использования.

Вакцина Sinopharm имеет более высокий уровень эффективности, чем вакцина, разработанная Оксфордским университетом Великобритании и AstraZeneca , которая в среднем составляет 70%. В среду Великобритания стала первой страной, одобрившей эту вакцину для публичного распространения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону