Нестандартный метод уменьшения боли обнаружили немецкие ученые

Новости

Исследования на животных показывают, что инъекционный электрод может оказаться лучшим способом облегчить хроническую нервную боль, чем опиоидные обезболивающие или громоздкие и дорогие имплантаты.

Это называется «инъектрод». Это кажется более простым и дешевым, чем спинальные имплантаты для ослабления боли в спине, и более безопасным, чем долгосрочное использование опиоидов, таких как оксиконтин или оксикодон, говорится в недавней статье.

Компьютерная модель также может использоваться для расчета, какие электрические сигналы следует использовать. Важна не только сила сигнала, но и его форма: «В нашем компьютерном моделировании впервые было показано, что с биофизической точки зрения трехфазный образец сигнала должен быть полезным, аналогично тому, что известно из энергетика — только гораздо меньшего размера », — сообщает Каниусас. «Каждый из трех разных электродов излучает колебательные электрические импульсы, но эти импульсы не синхронизированы, должна быть определенная временная задержка».

Этот тип стимуляции был протестирован на людях, страдающих хронической болью, и эксперименты показали, что действительно трехфазный режим стимуляции особенно эффективен.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону