Свежий номер Charlie Hebdo выйдет опять с карикатурами на пророка Мухаммеда

В мире

Французский адвокат Ришар Малка, представляющий интересы издания Charlie Hebdo, редакция которого подверглась террористической атаке в первых числах января, заявил, что грядущий номер сатирического журнала вновь выйдет с карикатурами на пророка Мухаммеда, а также с очередной порцией шуток на религиозные и политические темы.

Так, в эфире радиостанции Франс.инфо, Малка заявил, что они «не отступят», поскольку в противном случае произошедшее не возымеет «никакого смысла».

Также адвокат упомянул о «праве на богохульство», которое, по его мнению, не позволяя оскорблять отдельно взятого христианина, мусульманина или иудея, дает возможность высказывать все что угодно, в т.ч. «худшие гадости» в отношении их религий, чем издание и намерено продолжить заниматься…

Примечательно, что тираж очередного выпуска Charlie Hebdo, выход которого запланирован на 14 января, составит миллион экземпляров, при том, что объем стандартного тиража составлял 60 тысяч.

Ришар Малка
Ришар Малка

Напомним, что миллионы французов вышли на улицы страны, дабы почтить память жертв недавних терактов, большая часть жертв которых, стали сотрудники Charlie Hebdo.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону