В Японии в чизбургере из McDonald’s обнаружили металлическую стружку

В мире

И вновь принеприятнейший инцидент в одном из ресторанов быстрого питания McDonald’s в Японии. На этот раз в поле зрения местной прессы попал фастфуд, находящийся в городе Айдзу-Вакамацу (префектура Фукусима), где клиент обнаружил в своем чизбургере металлическую стружку.

Информация уже нашла подтверждение в японском структурном подразделении McDonald’s, в котором проинформировали о поступлении соответствующей жалобы от посетителя 1 января. При этом в компании заверили, что каких-либо серьезных травм посетитель не получил.

Проведя внутренне расследование, специальная комиссия пришла к выводу о том, что упомянутая стружка, длина которой составляет около 5 мм, является частью жарочной поверхности, на которой в ресторане готовят котлеты, идущие в бургеры. Проверяющие сочли, что после очередной чистки жарочной поверхности персонал недостаточно хорошо устранил сопутствующие ей остатки. Очевидно, кусочек металла откололся, когда сотрудники счищали гарь с плиты.

Напомним, несколько дней назад оскандалился Макдоналдс японского города Осака, где в порции картошки фри был обнаружен человеческий зуб.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону