По вине пьяного водителя в ДТП погибли ребенок и его отец

Новости Татарстана

Татар-информ со ссылкой на УГИБДД МВД по РТ сообщает о дорожно-транспортном происшествии, зафиксированном вчера вечером на участке трассы Казань-Оренбург.

По предварительным данным, водитель Chevrolet Epica, двигаясь с превышением максимально-допустимой скорости, выехал на полосу встречного движения, столкнувшись с ВАЗ 2107. Удар был такой силы, что обе машины ушли в кювет по разные стороны дороги.

Как было установлено, в автомобиле «Лада» находилась молодая семья. 3-хлетний ребенок погиб на месте. Его отец 1989 года рождения скончался в карете скорой помощи, прибывшей на место ДТП. Супруга мужчины с многочисленными травмами была доставлена в Республиканскую клиническую больницу Казани. Известно, что женщина находилась на переднем пассажирском сидении, в то время как ребенок был зафиксирован а специальном детском кресле, которое на момент аварии было на заднем сидении за спиной отца. Именно на левую сторону авто пришлась основная сила лобового удара.

Водитель Chevrolet Epica по удивительному стечению обстоятельств не пострадал. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемый виновник ДТП был задержан полицейскими.

К сожалению, в последнее время пьяная езда за рулем авто приобретает все более злободневный характер. Так, накануне сообщалось о жителе Казани, который снес отбойник на Чистопольской. К счастью тогда обошлось без пострадавших.

Газета «DAILY» — Новости России и мира