В Казани 31-летний мужчина «заминировал» дом тещи в отместку жене

Новости Татарстана

Казань. Прокуратурой Московского района был утвержден обвинительный акт в отношении Антона Васенина. 31-летний местный житель обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч.1 ст. 207 УК РФ).

Дознанием было установлено, что 19 января 2015 года мужчина, находясь в своей квартире, позвонил в полицию, сообщив о том, что жилой дом №6, находящийся на улице Усманова, заминирован, при этом взрывное устройство заложено в его подвале. Поступивший сигнал был отработан экстренными службами Казани в установленном порядке – вызов оказался ложным.

Вскоре в дверь к телефонному шутнику позвонили оперативники. Мужчина полностью признал свою вину, объяснив, что его супруга ушла от него пожить к своей матери. Заливая семейную трагедию алкоголем, изрядно захмелев, мужчине и пришла в голову «гениальная» мысль «заминировать» дом тещи – последняя проживала именно в шестом доме на Усманова…

Ближайшее время уголовное дело в отношении телефонного террориста будет рассмотрено судом.

Буквально на днях сообщалось о том, как другой житель Казани умудрился подобным образом трижды на протяжении дня заминировать одно из банковских учреждений города.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону