Дым сибирских пожаров достиг США

В мире

Дым от возникших весной сибирских пожаров уже достиг западной части США, о чем сообщили американские СМИ.

Согласно данным метеоканала The Weather Channel, 17.04 первые задымления достигли штата Вашингтон, а вскоре они были зафиксированы в Орегоне и Калифорнии. Дымовые облака ясно видны на кадрах с метеоспутников США 18.04 и 19.04.

По причине масштабных природных пожаров в Хакасии был введен режим ЧС на территории автономной республики. Есть жертвы среди местного населения и спасателей. Главной причиной появления задымления в США эксперты считают мощный западный ветер, который гонит дым из Сибири в сторону Соединенных штатов.

Лесные пожары в Хакасии приняли характер масштабного бедствия 12.04. Согласно имеющимся данным, жертвами пожаров стали 34 человека, за медпомощью обратилось свыше 600 человек.

Похожая история, но при меньших жертвах случилась в Забайкалье. Первые пожары там зафиксированы во второй декаде марта, а 25.03 в крае введен режим ЧС. Число жертв, согласно данным МЧС, 3 человека. Леса также горят в Бурятии, где режим ЧС заработал с 15.04. Пока информации о погибших в республике не поступало.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону