Франция намерена компенсировать затраты России по «Мистралям»

В мире

Франция компенсирует Российской Федерации все расходы по проектам кораблей-вертолетоносцев типа «Мистраль», которые она решила не поставлять ВМФ РФ, как сообщает издание Le Journal du Dimanche.

Газета пишет, что данное решение пока не оформлено юридически, тем не менее, из достоверных источников стало известно, что стороны пришли к соглашению в течение месяца установить точные условия отмены контракта по поставкам «Мистралей» российскому флоту.

Издание заявляет, что практически принято решение о возврате Парижем ранее выплаченных Москвой 800 миллионов евро, а также компенсации иных расходов по проекту на сумму в 300 миллионов евро. При этом французская газета ссылается на полученные от сотрудника французской президентской администрации сведения. Ссылаясь на тот же источник, издание поведало, что средства на это Франция рассчитывает получить от Польской республики, с которой заключен контракт объемом 2 миллиарда евро на поставку вертолетов.

Газета также сообщила, что Франция от РФ получит право перепродажи двух построенных кораблей-ракетоносцев, заинтересованность в приобретении которых уже выразили некоторые страны НАТО.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону