Многоразовый орбитальный самолёт ВВС США вернулся на землю спустя 718 дней

Многоразовый орбитальный самолёт ВВС США вернулся на землю спустя 718 дней
Просмотров: 704

Завершив секретную миссию протяжённостью 718 дней, многоразовый орбитальный космолёт ВВС США X-37B Orbital Test Vehicle-4 приземлился в Космическом центре имени Джона Кеннеди на мысе Канаверал, сообщает официальный Twitter американских ВВС.

Секретный многоразовый орбитальный космолёт ВВС США вернулся на землю спустя 718 дней.

Boeing X-37 создается с 1999 года. Задачи проекта не разглашались. Изначально его целью назывался ремонт спутников, также проходила информация о разведывательном назначении аппарата. OTV-4  предназначается для функционирования на высотах 200-750 км, а также способен быстро менять орбиты и маневрировать.

Ранее в Пентагоне сообщали, что на базе X-37B OTV-4 планировалось провести эксперименты по программе создания ионного двигателя и исследовать изменение свойств материалов в космическом пространстве. Полный спектр задач американского мини-шаттла не разглашается.

Эксперты считают, что аппарат может быть прообразом космического перехватчика или самолета-разведчика, а также использоваться в качестве космического «такси» для доставки астронавтов на МКС. Вернувшийся на землю OTV-4 стал четвертой орбитальной лабораторией, построенной в рамках проекта Х-37.  Предыдущий самолет провел на орбите 674 дня и 22 часа.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Ученые из Японии на основании исследований с участием лабораторных мышей смогли назвать вероятную причину головных болей....

Читать полностью
Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ученые в лабораторных условиях решили выяснить, какой длины должны быть ультрафиолетовые волны, чтобы они за короткое время могли...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх