Harley-Davidson выпустит свой первый электрический мотоцикл

Новости

Знаменитый во всём мире производитель мотоциклов Harley-Davidson, ставших уже легендой, намерен выпустить в ближайшее время выпустить около 100 моделей, среди которых будут и полностью электрические мотоциклы.
Большинство современных компаний по производству автомобилей и мото-техники поддерживают тренд экологически чистых транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива, которые снижают негативное влияние на окружающую среду. Одно из лидирующих на данный момент направлений, это разработка электрокаров.

Harley-Davidson решил поддержать движение за чистоту планеты и объявил, что в ближайшее время намерен выпустить мотоцикл, полностью работающий на электричестве.

К сожалению, подробностей о новом электро-байке пока мало, но по сообщению компании, проектный экземпляр уже покинул отдел разработок и готовится к серийному производству.

Экологически чистый мотоцикл Harley-Davidson LiveWire уже был представлен на одной из выставок пару лет назад, но дальнейшая судьба проекта была неизвестна. Билл Дэвидсон, президент компании Harley-Davidson и правнук основателя бренда Уильяма Дэвидсона, подтвердил, что проект продолжает развиваться и речь идёт не об одной электрической модели, а о целой линейке.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону