Первый авиарейс «Сочи-Казань-Сочи» 31.05 встречали водяной аркой

Новости Татарстана

31.05 международный аэропорт «Казань» торжественно открыл новый авиарейс лоукостера «Победа» «Сочи-Казань-Сочи» водяной аркой.

Авиалоукостер «Победа» начал производить регулярное сообщение из Сочи в Казань и обратно. По заведенной еще первыми авиаторами традиции, первый рейс в Казани встречали водяной аркой. Самолет Boeing 737-800, приземлившийся в аэропорту, проследовал под струями воды, созданных на рулежной дорожке посредством брандспойтов 2-х пожарных машин. Как gazetadaily.ru сообщили в пресс-службе воздушной гавани татарстанской столицы, это было торжественным приветствием с пожеланием дальнейших успешных полетов.

Не был также обойден вниманием первый пассажир авиарейса – ему были вручены ценные подарки от представителей авиаперевозчика.

Пресс-служба международного аэропорта «Казань» также сообщила, что «Победа», начиная с 20.06 обещает увеличить частоту полетов рейса Сочи-Казань-Сочи. Выполняться перевозки будут по данному маршруту 2 раза в неделю (в субботу и воскресенье) комфортабельных самолетах марки Boeing 737-800. Причем перелет будет занимать чуть больше 2 часов.

Авиарейсы по данному направлению наверняка наберут огромную популярность, они и ранее пользовались у пассажиров большим спросом, особенно в период отпусков. В минувшем году пассажиропоток на них вырос на 65%, при возросшем количестве самолетовылетов на 37%. Кстати, первый авиарейс «Победы» из Сочи в Казань выполнен был при полной нагрузке.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону