Ученые выяснили, что антигормональные препараты эффективны против рака

Новости

По заявлению профессора Николас Джеймса, антигормональные препараты эффективны при лечении рака. Результат исследования был опубликован в научном журнале ToDay News Ufa.

Исследования, проведённые на территории более 30 стран, показали, что добавление к стандартным методам лечения рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин антигормональных препаратов, увеличивает эффективность лечения на 40%.

При карциноме простаты у мужчин, а также раке матки и груди у женщин медицинские лекарственные препараты, понижая уровни секреции тестостерона и эстрогена соответственно, значительно уменьшают агрессивность раковых клеток, невероятно быстрый рост и склонность к быстрому метастазированию которых стимулируются половыми гормонами.

Практически у всех пациентов с карциномой простаты мужской половой гормон тестостерон и родственные ему гормоны из группы андрогенов стимулируют усиленный рост опухолевых клеток. Наибольшее количество тестостерона секретируется в яичках, меньше — в надпочечниках. Эстроген — «женский» половой гормон, также в небольших количествах секретируется в яичках и в жировой ткани организма мужчин, являясь противником (антагонистом) тестостерона, тормозя при этом усиленный рост раковых клеток простаты.

Таким образом, добавление к стандартным методам препарата, известного под названием Абиратерон в сочетании с преднизолоном помогает более качественно бороться с раком.

Газета «DAILY» — Новости России и мира