Учёные: У трети россиян депрессия заложена на генетическом уровне

Учёные: У трети россиян депрессия заложена на генетическом уровне
Просмотров: 197

Проведя ряд исследований, компания Genotek пришла выводу, что склонность к депрессии заложена на генетическом уровне более чем у 30% Россиян.

Во многих странах депрессия считается довольно серьёзным заболеванием. Она снижает активность мозга за счёт выработки гормона серотонина. Это сказывается на успеваемости при учёбе или на производительности на работе. На многих предприятиях в Японии или Америке есть штатные психологи, помогающие людям побороть данный недуг.

И если раньше считалось, что депрессия является исключительно психологической проблемой, то недавние исследования, проведённые на генетическом уровне, показали, что у людей подверженных частым депрессивным расстройствам действительно имеется определённый ген, который отсутствует у жизнерадостных людей и оптимистов.

В России подобные исследования пока не очень распространены, но одно из первых, проведённое на группе добровольцев из 300 человек показало, что около трети из них имеют ген, отвечающий за депрессию, а последующий опрос подтвердил, что те, у кого он был выявлен действительно часто пребывают в подавленном состоянии.

Специалисты рекомендуют тем, кто испытывает данные проблемы со здоровьем обращаться к психиатру. Так как затяжная депрессия может способствовать развитию более серьёзных психических расстройств.

Новый компактный кроссовер Kia Sonet презентован потребителям Новый компактный кроссовер Kia Sonet презентован потребителям

Новый кроссовер от Kia получил фирменную радиаторную решетку «Нос тигра» и опции, которые обычно предлагаются в дорогих моделях...

Читать полностью
«Старые антибиотики» смогут вновь быть эффективными «Старые антибиотики» смогут вновь быть эффективными

В мире наблюдается проблема с эффективностью антибиотиков, большинство из которых перестают использовать при лечении, так как к...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6376
  • Евро
    87,1722
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх