Экс-супруга президента Эстонии осталась без средств к существованию

В мире

Бывшую жену президента республики Эстония Тоомаса Хендрика ИльвесаЭвелин оставили без средств к существованию, лишив пособия по безработице, как сообщают западные СМИ.

Ранее ресурс gazetadaily.ru сообщал, что 30.04.2015 президент Ильвес расторг брачный союз со своей супругой Эвелин после публичного скандала, раздутого в минувшем году эстонскими СМИ. Жену президента папарацци сняли в увеселительном заведении Таллина, когда та целовалась с загадочным молодым мужчиной. Снимки после этого украсили многие глянцевые журналы.

А сейчас оказалось, что отверженная супруга главы Эстонии лишилась каких-либо средств к существованию: канцелярия президента не удосужилась в свое время вносить на нее взносы по страхованию от безработицы. Помимо этого, Эвелин Ильвес потеряла право на средства, полагающиеся первой леди государства по закону.

Стоит отметить, что оклад главы эстонского государства составляет €5300 в месяц, 30% из которых выделялось первой леди, а еще жене президента предоставлялся правительственный автомобиль, который тоже изъяли. Так бы хоть потаксовала.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону