Учёные: Жирную пищу нельзя запивать кофе

Новости

Учёные из Канады заявляют, что жирную пищу нельзя запивать кофе. Так как подобное сочетание продуктов увеличивает в два раза содержание сахара в крови.

Учёные: Жирную пищу нельзя запивать кофе. Проведя ряд исследований Канадские учёные выяснили, что сочетание кофе и жирных продуктов опасно для здоровья. Например, в уличной еде полно канцерогенов и она довольно жирная. А тяжёлые и насыщенные жиры замедляют усваивание глюкозы организмом, а если смешать их с кофеином, то процесс и вовсе замедляется в два раза, что может привести к концентрации сахара в крови как у больных диабетом.

Для эксперимента специалисты отобрали два десятка добровольцев, которые должны были употреблять жирную пищу, запивая её кофе. У испытуемых проверяли уровень глюкозы в крови на протяжении всего исследования.

После употребления фастфуда количество сахара в крови увеличивалось на 30-32%. После чего добровольцы употребляли две чашки кофе на протяжении пяти часов. Каково же было удивление учёных, когда уровень сахара в крови поднялся до 65%!

Таким образом, учёные пришли к выводу, что сочетать жирную пищу с кофе опасно для здоровья.

Газета «DAILY» — Новости России и мира