В США предложили запретить слова «муж» и «жена» в поддержку секс-меньшинств

В мире

В американском штате Калифорния местные законодатели предложили запретить в брачном праве такие слова как «муж» и «жена», «невеста» и «жених», дабы не подвергать дискриминации представителей сексуальных меньшинств, вступающих в законные браки, как сообщили иностранные СМИ.

Накануне соответствующее постановление было подписано губернатором Калифорнии Джерри Брауном. Теперь, согласно документу, вступающих брак в ходе церемонии называть будут «супругом A» и «супругом B». По мнению калифорнийских правозащитников это нововведение снимет все вопросы относительно того, как следует обращаться к новобрачным при заключении браков между людьми одного пола.

Стоит отметить, что представители демократической партии в Калифорнии внесли в конгресс на рассмотрение законопроект, который подразумевает применение в законах более нейтральных терминов, имеющих какое-либо отношение к бракам. В частности, они предлагают заменить все те термины, которые могут как-то ущемлять права сексуальных меньшинств при заключении брака, на такие нейтральные, как «супружеская пара» либо «супруги».

Газета «DAILY» — Новости России и мира