Ученые советуют больше стоять и двигаться для снижения уровня сахара в крови

В мире

Издание European Heart Journal опубликовало результаты научных изысканий, в очередной раз свидетельствующих в пользу подвижного образа жизни. Так, австралийские специалисты из университета Квинсленда (Австралия) отмечают, что люди, предпочитающие стоять в общественном транспорте, проводящие на ногах на работе не менее четырех часов ежедневно, существенно реже страдают от ожирения, диабета, излишков жира и холестерина в тканях организма, крови.

Группа ученых под руководством Женевьевой Хилли, отобрав для эксперимента 800 здоровых мужчин и женщин, снабдила их датчиками двигательной активности – устройства носились на запястьях или на щиколотках на протяжении недели. Данные о том, сколько именно участник эксперимента прошагал, простоял, лежал непрерывно фиксировались.

По окончании эксперимента его участники прошли комплексный анализ, по результатам которого был сделан вывод, что более активные люди, в сравнении со своими менее подвижными коллегами, подвержены меньшим рискам развития сердечно-сосудистых заболеваний, образований холестериновых бляшек на стенках сосудов, диабетам.

Примечательно, что, как отмечают ученые, люди, регулярно занимающиеся спортом, но в целом ведущие малоподвижный образ жизни, подвержены большим рискам нежели те, кто большую часть дня проводит на ногах, при этом, не посещая спортзал.

Газета «DAILY» — Новости России и мира