«МТС» и Huawei заключили партнерское соглашение о продаже смартфонов

Экономика

Российская компания «Мобильные ТелеСистемы», известная как МТС, подписала партнёрское соглашение о совместном сотрудничестве с китайским производителем цифровой техники Huawei. 

В рамках данного договора, МТС будет торговать телефонами Huawei через свою розничную сеть. Huawei и ранее присутствовала на полках магазинов МТС, но теперь там разместится полный модельный ряд компании, а некоторые аппараты будут продаваться эксклюзивно.

Такими привилегиями ранее обладала компания Samsung, впрочем, с корейским производителем сотрудничество МТС продолжает. Однако теперь на таких же условиях как Samsung, будет работать и Huawei. По словам представителя МТС, партнёрское соглашение с новым брендом никак не повлияет на продажи аппаратов Samsung.

Стоит отметить, что за первый квартал 2016 года компания Huawei на российском рынке продала свыше 124 тысяч телефонов, что в восемь раз превышает продажи годичной давности. Согласно данным «Евросети» во втором квартале доля китайского производителя на рынке телефонов увеличилась до 2,2%.

Газета «DAILY» — Новости России и мира