Ученые: Пищевая добавка Е955 не провоцирует развитие рака

В мире

Британские ученые заявили, что подсластители, в том числе и Е955 не провоцируют развитие рака.
Свое исследование специалисты опубликовали в журнале Nutrition. В нем речь идет о безопасности применения подсластителя, известного под научным названием сукролоза или добавка Е955, которая используется в продуктах.

Многие наверно слышали, что добавки рода Е в продуктах опасны, а некоторые из них и вовсе провоцируют развитие раковых клеток.

При этом, по заявлению британцев именно сукролоза не может стать причиной возникновения онкологических заболеваний, а основной причиной по-прежнему остается курение и свет солнца.

Влияние данной добавки ученые исследовали в целом, тогда как, что происходит с организмом при регулярном потреблении продуктов с Е955 специалистам предстоит еще выяснить.

Впрочем, стоит заметить, что данное исследование проводилось по заказу компании McNeil Nutritionals.

Эта компания занимается разработкой и выпуском всевозможных подсластителей и является одной из самых крупных американских компаний.

Ранее мы сообщали, что в 60-х годах скрывали истинное влияние сахара на сердце.

Газета «DAILY» — Новости России и мира