Зараженным COVID-19 ростовчанам предложили сдавать детей в приют

Новости

Если возникнет ситуация, что оба родителя будут госпитализированы с коронавирусом, ребенка можно отдать на попечение государству.

Представитель регионального пресс-центра по информированию населения региона по новой коронавирусной инфекции ответила на волнующий ростовчан вопрос: куда определяют ребенка, если оба родителя госпитализируются с COVID-19?

Если такая ситуация возникнет, то реально можно оформить ребёнка в возрасте от 3 до 18 лет в социально-реабилитационный центр или приют. Оформлять лучше через органы опеки.

— сообщила представитель пресс-службы.

По всей видимости, речь идет о случаях, когда ребенка не могут временно забрать к себе на попечение ближайшие родственники. Также не было уточнения, что делать, если ребенку нет 3 лет.

Напомним, что на сегодняшний день в Ростовской области итоговое число заболевших граждан составляет 21 169 человек. За сутки этот показатель увеличился на 189 заболевших. Максимальный прирост больных дает Ростов-на-Дону, где за сутки выявили 95 людей, инфицированных коронавирусом.

Ранее также появилась информация, что при госпитализации в городскую больницу №20 у пациентов отбирают мобильные телефоны. До сих пор не поступили комментарии, на основании какого нормативно-правового акта это происходит.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону