Власти Ростова предупредили о проверке масочного режима

Новости

Речь о необходимости соблюдать масочный режим в общественном транспорте шла на пресс-конференции.

Департамент транспорта Ростова-на-Дону усилил контроль за соблюдением масочного режима, поскольку многие граждане регулярно нарушают соответствующее распоряжение. Речь идет о проверках подвижного состава всего общественного транспорта города — автобусов, трамваев и троллейбусов. Проверки проводятся сотрудниками Административной инспекции Ростовской области, УМВД России по Ростову-на-Дону и Управления по делам ГО и ЧС. Также в салонах общественного транспорта проводится регулярная дезинфекция.

По итогам контрольных мероприятий проверено свыше 4480 единиц транспортных средств, составлено 478 протоколов об административных правонарушениях, в том числе: 16 протоколов в отношении юридических лиц, 6 в отношении должностных лиц, 57 протоколов в отношении водителей автобусов и 399 протоколов в отношении пассажиров, допустивших нарушение масочного режима,

— сообщил глава департамента транспорта Христофор Ермашов.

По словам чиновника, с 23 сентября, при обнаружении в ходе проверки пассажиров без масок, автобус будет сниматься со своего маршрута. В прошедней неделе таким образом с маршрута сняли 61 единицу общественного транспорта, и 103 пассажира без лицевых масок были вынуждены покинуть салоны.

Ранее сообщалось, что ковидные госпитали в Ростове уже заполнены на 73,3%. Как сообщила начальник управления здравоохранения Ростова, Надежда Левицкая, одной из причин увеличения числа заболевших коронавирусом является нарушение масочного режима и правил соцдистанцирования.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону