Минздрав опроверг информацию, что у ростовчан в 20-й больнице отбирают смартфоны

Новости

Ранее жители области были возмущены сообщениями о том, что в ковидном госпитале у пациентов изымают средства для связи с родственниками.

Напомним, что на прошлой неделе появилась информация, что в Ростове-на-Дону у пациентом с коронавирусом при госпитализации в городскую больницу №20 отнимают мобильные телефоны. Информацию об этом подтвердила представитель регионального пресс-центра по информированию по COVID-19 Евгения Ткачева.

С 26 сентября мы ждали официальный комментарий властей, на основании какого нормативно-правового акта это происходит. Сегодня представитель пресс-службы, которая ранее подтвердила ситуацию с изъятием телефонов, сообщила, что речь шла только о реанимации, вследствие чего информация в предыдущем сообщении была недостоверной.

В дополнении к этому, по информации Министерства здравоохранения Ростовской области, использовать мобильных телефонов в ковидном госпитале не запрещено. Однако пациенты, находящиеся в реанимации, телефонами не пользуются по объективным причинам — большинство их них без сознания либо слишком слабы.

Если у вас есть информация о противоправных действиях врачей, в частности об изъятии средств связи, просим связаться с редакцией издания по электронному адресу redactor@gazetadaily.ru или по телефону +7-937-396-77-86.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону