«Блокнот»: ростовские власти проводят пресс-конференции для избранных журналистов

Новости

Как сообщает редакция издания «Блокнот Ростов», в администрации города проводят закрытые пресс-конференции только для избранных журналистов.

По сообщению журналистов ростовского отделения «Блокнота», за прошедшую неделю было организовано две пресс-конференции «не для всех».

В прошлую пятницу, 25 сентября, в Ростове была проведена пресс-конференция с участием первого заместителя главы администрации Юрия Овчинникова, заместителя главы администрации по вопросам экономики Светланы Камбуловой и главы управления здравоохранения Надежды Левицкой, а также начальника департамента транспорта Ростова Христофора Ермашова. Мероприятие проходило в пресс-центре «Комсомольской правды», однако доступ к нему был «не для всех».

«Комсомольской правдой» было обещано организовать онлайн-трансляцию мероприятия, чего не было сделано. Только после просьбы сотрудников издания «Блокнот Ростов» пресс-секретарь администрации Мария Петрова предоставила ссылку с пресс-конференции.

Отмечается, что темой мероприятия были потенциальные ограничения из-за распространения коронавируса. Ранее Роспотребнадзор давал рекомендации властям об усилении информационного освещения ситуации с коронавирусом. Тем не менее такие важные для информирования граждан вопросы решаются за закрытыми дверями.

Аналогичная ситуация произошла 30 сентября. В пресс-центре «Комсомольской правды» вновь состоялось закрытое мероприятие — круглый стол по проблемам транспортной сферы Ростова. На встрече присутствовали глава департамента транспорта и руководители транспортных предприятий. О факте состоявшей встречи журналисты узнали только после ее проведения.

Как отмечают наши коллеги, раздел «Для СМИ» на официальном сайте администрации Ростова почти не обновляется.

Мероприятия в администрации Ростова также проводятся без участия журналистов, несмотря на тот факт, что в других городах донского региона и в региональном правительстве журналистов пускают на встречи.

Примечателен тот факт, что ростовские власти 30 сентября опубликовали на сайте проект постановления о новых планируемых ограничениях из-за коронавируса, но затем документ был удален или скрыт. Как сообщает «Блокнот», пресс-секретарь администрации Ростова Мария Петрова отказалась комментировать причины удаления этого постановления.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону