Главный санврач Ростовской области заподозрил сокрытие данных о коронавирусе

Новости

Речь идет о Куйбышевском и Милютинском районах, где официально нет заболевших.

Главный санитарный врач донского региона, Евгений Ковалев, выразил сомнения в достоверности статистики, которую предоставляют некоторые муниципалитеты области. Как предположил санврач, возможно, речь идет о сокрытии данных о заболеваемости граждан коронавирусной инфекцией.

Этим можно объяснить аномально низкий уровень и отсутствие заболевших в некоторых районах Ростовской области.

— Настораживает отсутствие выявляемых больных. Так, с 24 по 1 октября в Куйбышевском и Милютинском районах не выявили ни одного заболевшего. По одному – в Дубовском, Зимовниковском, Пролетарском, Шолоховском, Обливском. То есть либо ошибочные тесты, либо неправильный выбор контингента для тестирования, либо сокрытие заболеваемости»,

– цитирует Дон24 слова Евгения Ковалева.

По словам главного санврача, если вовремя не выявить инфицированных коронавирусом граждан, это может привести к вспышкам заболеваемости или заносу COVID-19 в государственные учреждения закрытого типа, такие как дома престарелых, детские дома или тюрьмы.

Напомним, что ранее стало известно о 234 новых случаях коронавирусной инфекции в Ростовской области. А о том, что власти манипулируют статистикой рассказал главный редактор издания «Блокнот».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону