«Блокнот»: власти манипулируют статистикой

Новости

Главный редактор российской сети СМИ «Блокнот», Олег Пахолков, рассказал о своем видении ситуации с коронавирусом в Ростове.

Руководитель федерального СМИ уверен, что статистикой манипулируют, поэтому отказался в дальнейшем сообщать читателям официальную статистику по заболевшим новой коронавирусной инфекцией:

Раньше кто-то говорил, что пытаются завышать статистику, то сейчас, по моему мнению, статистика теми или иными манипуляциями невероятно занижают,

заявил в своем обращении Олег Пахолков.

Также он сообщил, что несколько сотрудников переболели в тяжелой форме, однако ни у кого из них не был взят соответствующий анализ. Тем не менее, когда необходимы точные статистические данные, то обязательно нужно сделать все необходимые лабораторные исследования — к сожалению, этого не было сделано.

Суда по опросам на сайтах, практически у всех читателей есть знакомые с коронавирусом. Но это идет в разрез с официальными статистическими данными. Власти сообщали, что количество заболевших постоянно уменьшается.

Сначала в больницы направляли даже легких больных, потом только средних, теперь – только самых тяжелых. Сегодня даже на тяжелых места не хватает. И статистика и в Москве, и в Ростовской области моей родной – пошла вверх.

— пояснил главный редактор «Блокнота».

Судя по данным, которые привел Олег Пахолков, в Ростовской области наблюдается совершенно другая ситуация, отличная от того, что публикует Роспотребнадзор. Ранее сообщалось, что ковидные стационары Ростова-на-Дону заполнены на 73,3%. Однако, по словам Пахолкова:

Самая страшная ситуация сложилась в Азове. Там на 170% переполнена ковидная больница, в Каменске – 110%, в Зверево – 130%, в Шахтах – 106%, в городской больнице города Ростова №20 – почти на 120%.

Также ранее стало известно, что при госпитализации с COVID-19 у пациентов в городской больнице №20 Ростова-на-Дону отбирают смартфоны. В социальных сетях граждане уверены, что такая ситуация возникла из-за того, что руководство больницы не хочет демонстрировать ужасные условия в помещении, переполненные отделения и недостаток врачей.

Главред «Блокнота» также прокомментировал сложившуюся ситуацию с телефонами:

У нас, оказывается, врачи могут быть милицией. Если я кого-то снял и выложил в своем личном блоге, то перед судом отвечу, а разбираться будет милиция, а не врачи. Которых вы заставляете забрать телефоны, чтобы скрыть правду. Я больше хочу сказать: деньги есть, а лекарств – не хватает, а оборудование – недозакуплено, торги были проведены неправильно. Именно поэтому мы не справляемся и забираем телефоны в 20-й больнице города Ростова-на-Дону, чтобы эти коечки в коридорах не были выставлены.

Редакция нашего издания до сих пор не получила официальный комментарий от пресс-службы, на основании какого нормативно-правового акта происходит изъятие личной собственности у граждан.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону